当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局召开防汛工作专题会议

(省汉江局)7月15日下午,省汉江局召开防汛工作专题会议,分析研判当前防汛形势,明确防汛机构职责和人员分工,为积极应对东荆河下游洪水做好安排部署。

会上通报了当前水雨工情及汛情预测情况。7月14日,省水利厅启动水旱灾害防御Ⅳ级响应,7月15日14时,东荆河下游洪湖民生闸站水位28.00米,达到设防水位,标省汉江局2019年防汛工作进入实战状态。针对目前日趋紧张的防汛形势,省汉江局要求:一是思想上高度重视。要将防汛工作作为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要方面,克服机构改革磨合期的种种困难,按照职责分工认真履职尽责。二是强化各项防汛责任制的落实。洪湖分局要落实专班,以实战姿态迅速进岗到位,加强巡查防守;局防汛督导组要加强督促落实各项防汛措施;局防办要加强专班值守。三是落实会商机制。要密切关注水雨工情,及时分析研判;加强与地方防汛部门沟通协调。四是严明值班纪律。要严格执行领导带班制度和24小时值班制度,规范信息报送,做到信息报送畅通、及时、有效。五是加强巡堤查险。要按照堤防巡查值守有关规定开展全面巡查,对堤防薄弱环节进行重点排查,做到“早发现、早报告、早处置”。六是积极推进应急整险进度,确保工程保质保量按时完成。七是强化在建工程监管,及时消除安全隐患。八是加强后勤服务保障。做好水、电、车及通讯设施的安全检测和配置工作。九是做好防汛抢险宣传报道。要加大对防汛工作中涌现出来的典型人物事迹的宣传力度,营造良好舆论氛围。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息