当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北局攻关纪洪隧洞技术难点

(司培育)近日,鄂北局党委委员、总工程师陈长江在鄂北工程2015年1标项目部组织召开会议,研究攻关纪洪隧洞技术难点。鄂北局党委委员、工程技术部主任季庆辉出席会议。 

会前,陈长江一行实地查看了纪洪隧洞施工现场,详细了解隧洞施工进度、存在的技术难点。会上,2015年1标设计施工总承包单位汇报了土洞与岩洞过渡段洞顶加固技术措施及施工进度安排。与会人员就如何有效解决纪洪隧洞复杂地质问题、加快纪洪隧洞施工进度进行了交流研讨。 

会议指出,纪洪隧洞是鄂北工程的“龙头”、工程进度控制的重点标段,是决定工程能否按时通水的关键。各参建单位要高度重视纪洪隧洞地质的复杂问题,加强现场管理,确保工程安全。 

会议要求,2015年1标设计施工联合体要进一步做好地质勘探工作,分析洞顶地表灌浆的可行性和经济合理性,必要时可进行试验灌浆。初步设计单位要跟踪地质勘探工作,积极为纪洪隧洞施工提供技术指导。监理单位要做好现场监督管理,加强洞内施工现场监理。 

鄂北局丹襄部主要负责人、工程技术部分管负责人、有关参建单位现场负责人及有关技术人员参加会议。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息