当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

郑应发指导樊口“不忘初心 牢记使命”主题教育

(三峡处)7月12日上午,省樊口电排站管理处召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流会,厅党组成员、副厅长郑应发带领主题教育第四指导组到会指导。该处党委书记、处长姜惠明主持会议,处党委班子成员和中层以上干部参加了学习交流会。

会上,该处5位党委班子成员紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,紧密联系防汛排涝工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,讲认识、谈体会、话收获、说打算,深入进行了学习交流。在听取班子成员学习汇报后,郑应发结合班子成员的交流发言指出,樊口电排站“不忘初心 牢记使命”主题教育的前期工作开展得很扎实、效果好,通过集中学习研讨,大家在理论学习上有了新收获,思想政治受到了洗礼。他要求,樊口电排站下一步要将学习教育抓深抓细,把学习感悟落实到实际工作中去,把边学边改体现在行动中,立足实际、立足本职、立足工作开展好主题教育,推动主题教育不断往深里走、往实处抓,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,用实际工作成果来检验主题教育的成效。 

随后,厅第四指导组通过查阅相关资料等方式,对该站前期已开展的主题教育活动进行了认真检查。对该站党委中心组开展读书班学习、党委书记带头讲党课、制订切实可行的支部学习计划等主题教育活动的做法给予了充分肯定。通过实地查看、集体座谈、个别访谈等方式就该站发展问题深入开展了调研。调研紧扣樊口电排站面临的经费不足困难以及如何提高职工收入等问题逐一展开,通过集思广益、把脉会诊,理清了该站面临困难的症结所在,为破解樊口电排站经费不足等问题探索了方向和途径。 

郑应发最后强调,樊口电排站管理处要以开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,梳理好当前发展的重点难点问题,做好发展规划,探索健全发展的长效机制;要研究掌握水利经济发展的相关政策,抢抓事业单位改革的机遇;要继续发挥专业优势,开拓创新,推动樊口电排站持续稳定高质量发展。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息