当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

唐俊参加南方水土保持研究会2019学术年会

(厅水土保持处)7月11至13日,南方水土保持研究会2019学术年会在赤壁市召开。中国工程院院土孙九林等成员单位代表共240人参加了会议。省水利厅党组成员、副厅长唐俊应邀出席会议并致辞。 

会议以水土保持助推乡村振兴为主题,紧紧围绕城镇开发过程中水土流失防治,水土保持“天地一体化”监管,水土保持监测新技术与推广运用,清洁小流域规划与建设,水土流失综合治理与产业协同发展机制,农村新兴产业中的水土保持理论,经果林开发初期的水土流失综合防治技术,废弃矿山生态修复等内容开展了学术研讨,并取得了新的成果。 

南方水土保持研究会于1985年在南昌成立,经过20多年的努力,已发展到融各省厅水保机构、科研院所、高等院校和基层水保单位科技工作者为一体的学术团体,同时也是联系广大水土保持科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展水土保持科学技术事业的重要社会力量。该会认真贯彻党的基本路线和"百花齐放,百家争鸣"的方针;坚持科学技术是第一生产力的理念;倡导"献身、创新、求实、协作"的精神;团结广大的水土保持科技工作者,促进水土保持科学技术的繁荣和发展,促进水土保持科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长,努力实施水土保持可持续发展战略,为生态文明建设和实现乡村振兴战略目标作出了新的贡献。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息