当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

刘文平指导兴隆局“不忘初心、牢记使命”主题教育

(省兴隆局)7月10日下午,厅党组成员、厅主题教育第九指导组长刘文平,厅二级巡视员、厅主题教育第九指导组副组长郭军一行到兴隆局指导党委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨,管理局全体干部职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记治水重要讲话精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及《习近平关于“三农”工作论述摘编》等内容,党委班子成员结合集中学习和自学情况,把思想、工作和职责摆进去,围绕主题教育一一谈了认识、体会和收获,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的

刘文平充分肯定了兴隆局的主题教育工作,他指出,今天的集中交流会上党委班子成员都能将自己认真摆进去开展讨论,认识较深,起到了很好的以上率下的作用,主题教育取得了一定的成效。对如何更好推进主体教育下步工作,他要求,一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全体干部职工要静下心、坐下来,要把抓好理论武装作为重中之重,要将学习贯穿始终;要通过学习真正让全体干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要提高政治站位,每名职工都肩负着重大的责任,不能做不做一个样,做不做得好一个样,更不能因为工作失职影响工程安全平稳运行和工程效益的发挥。虽然本次主题教育不划阶段、不分环节,但要求更严更高,全体党员干部要把四项重点措施贯穿全过程,认真学习“一章两书”、习近平总书记治水重要讲话精神,贯彻落实新时代水利行业精神和水利部提出的“强监管、补短板”总基调。要结合南水北调工程实际情况和兴隆局实际特点,深入基层开展调查研究,严防形式主义、官僚主义,要检视影响兴隆大局发展、广大群众关心关注的突出问题。要把检视出存在的问题责任到人并一抓到底,逐项整改到位。三要“两手抓”“两不误”“两促进”。现阶段,兴隆管理局各项工作任务十分繁重,尤其是承担法人职责后,新增了验收结算工作等“硬骨头”,全体干部职工要紧紧团结在局党委周围,上下同心、全体拧成一股绳、层层压实责任,坚决杜绝形式主义,确保工作件件落实。主题教育和业务工作都是当前的重要工作,学习是永远的工作,要通过主题教育解决党员干部能力不足问题,通过主题教育扎扎实实推动标准化建设,通过主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

郭军指出,自开展主题教育以来,兴隆局党委高度重视、行动迅速、学习认真、工学不误、成效明显,尤其是主题教育学习与讨论相结合,学的认真、学的灵活,在当前运管工作繁重的情况下,学习与工作融合、协调好。他强调,虽然前期主题教育工作取了较好的成绩,但后续工作任重道远,一是要将学习贯穿始终,要认真通读“一章两书”,要落实好学习的细节,理论学习不仅仅只依托读书班,更应该在调查研究、检视问题、整改落实中学;二是要把检视问题找准找实,围绕兴隆局高质量发展,找准找实存在的问题,制定整改方案,明确整改措施;三是把整改抓出实效,要在前期标准化建设的基础上更进一步推进标准化工作,集中力量抓出成效。

最后,兴隆局负责人表示,此次厅指导组的指导对局主题教育下步工作开展指明了方向、明确了目标。他表态,本次会议既是一次主题教育学习会,也是一次工作推进会,兴隆局全体干部职工做到边学习边对照检查聚焦业务存在的突出问题和热点难点问题,深入剖析,拿出破解难题的硬招实招,着力解决班子成员和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决兴隆局突出问题和群众反映强烈的问题把“改”字作为贯穿主题教育全过程,针对检视出来的问题,要明确时限和要求,对执行中“梗阻”问题,积极沟通,剖析原因,明确整改方向,一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,一件一件整改到位。要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从自身职责入手,找准差距、狠抓落实,确保主题教育落到实处取得实效,努力开创兴隆枢纽各项工作的新局面。

会后,厅主题教育第九指导组深入基层一线,针对兴隆局标准化建设工作,通过现场查看、资料查阅、问卷调查、座谈交流等方式开展了题为“强化工程监管,充分发挥工程效益”的调查研究。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息